2010年01月05日
初乗り
今日は初乗りしてきました。
二ヶ月間、みかん作業のためにほおって置いたバイクを
復活させて走ってきました。
ちょっと体もなれて無くて、思うように操れませんでしたが、
やっぱり気持ちいい。
ばっちり防寒していれば、この時期でもバイクは楽しいです。
ただ、そろそろオイル交換の時期なので
エンジンがスムーズに回ってくれません。
しっかりメンテをしてから、本格的な遠出に向かいます。
バイク屋さんも今年の営業を始めたので
近々、予約を取ってバイクを持って行かないといけません。
さて、今年は北海道に行けるかな?
みかんの値段が安かったのでツーリング資金をどうにか貯めないと・・・。
二ヶ月間、みかん作業のためにほおって置いたバイクを
復活させて走ってきました。
ちょっと体もなれて無くて、思うように操れませんでしたが、
やっぱり気持ちいい。
ばっちり防寒していれば、この時期でもバイクは楽しいです。
ただ、そろそろオイル交換の時期なので
エンジンがスムーズに回ってくれません。
しっかりメンテをしてから、本格的な遠出に向かいます。
バイク屋さんも今年の営業を始めたので
近々、予約を取ってバイクを持って行かないといけません。
さて、今年は北海道に行けるかな?
みかんの値段が安かったのでツーリング資金をどうにか貯めないと・・・。
2010年01月05日
温泉と食いもんや
大洲のさがの温泉が復活した!
12月24日から営業を開始している。
料金は少し安くなって600円。
行ってみたが基本的に、作りは変わっていなかった。
階段が多いのがお年寄りに不評だったがそれはかわりなしだ。
変わったことといえば、
休憩所が増えている。
シャンプーソープの質が良くなった。
食事処が無くなった。
というところだろうか。
あ、お湯の質も変わっている。
前はぬめりのある湯質だったが
今はさらっとしてカルキ臭がする。
伊方の風呂と比べると狭く感じるし、営業時間も10時までとなったので
今後はあまり行かないと思う。
さて食いもんやなのだが
ちょっと残念なことに、味が落ちたと思うラーメンの話。
大洲のりょうか。
塩ラーメン・・・うまくない。
去年のお盆頃に行ったとき、あれっ?と思ったのだが
そのご3回食べに行ったけど、やはりおいしくない。
これはやっぱり、味が変わったのだ。そう思わずにはおれない。
りょうか大好きだったのに残念。
12月24日から営業を開始している。
料金は少し安くなって600円。
行ってみたが基本的に、作りは変わっていなかった。
階段が多いのがお年寄りに不評だったがそれはかわりなしだ。
変わったことといえば、
休憩所が増えている。
シャンプーソープの質が良くなった。
食事処が無くなった。
というところだろうか。
あ、お湯の質も変わっている。
前はぬめりのある湯質だったが
今はさらっとしてカルキ臭がする。
伊方の風呂と比べると狭く感じるし、営業時間も10時までとなったので
今後はあまり行かないと思う。
さて食いもんやなのだが
ちょっと残念なことに、味が落ちたと思うラーメンの話。
大洲のりょうか。
塩ラーメン・・・うまくない。
去年のお盆頃に行ったとき、あれっ?と思ったのだが
そのご3回食べに行ったけど、やはりおいしくない。
これはやっぱり、味が変わったのだ。そう思わずにはおれない。
りょうか大好きだったのに残念。